Методы изготовления тротуарной плитки

Сентябрь 09, 2019

Тротуарная плитка производится двумя методами: вибролитьем и вибропрессованием.

При производстве тротуарной плитки методом вибролитья в форму загружают жесткую бетонную смесь. После этого форма со смесью выдерживается определенное время на перманентно вибрирующем «вибростоле». В результате вибраций смесь утрамбовывается и ее необходимо оставить в теплом месте для окончательного высыхания. Полученная этим методом плитка имеет ровную, гладкую поверхность и выглядит очень привлекательно.

При производстве тротуарной плитки методом вибропрессования в специальную прессформу (матрицу), закрепленную на вибрирующей станине, переносят бетонную полусухую смесь. После этого на нее начинает давить пуансон – деталь, обратная к матрице. Поскольку пуансон тоже вибрирует, то прессование происходит достаточно быстро. Смесь уплотнилась и теперь ее выкладывают на поддон, в результате получают готовое изделие. Данная тротуарная плитка шершавая, пористая.

Эти две технологии служат разным областям применения и не конкурируют между собой, а дополняют друг друга, удовлетворяя широкие потребности застройщиков.

В компании Interbruck тротуарная плитка производится методом полусухого вибропрессования на автоматизированной линии из высококачественного сырья, что  позволяет получать плитку с высокими характеристиками морозостойкости (не менее 200-300 циклов замораживания и оттаивания) и низким водопоглощением (меньше 5%). Изделиям, изготовленным на вибропрессах, характерна точность геометрических размеров.

Кроме того, мы обладаем уникальной возможностью изготавливать продукцию из бетона со специальными добавками: противосолевыми для приморских набережных, противоискровыми для АЗС и т.п.

Цены на нашу продукцию - здесь.

Если у вас возникли вопросы, будем рады помочь!

Контакты:
РК, г. Симферополь п. ГРЭС,
ул. Монтажная,15
Тел.: +7 (978) 830-94-08, +7 (978) 830-94-09
Е-mail: eldar_hairov@mail.ru